欢迎访问本站

 
学校首页| 设为首页 | 加入收藏
自动化
首页学院动态通知公告学院介绍党团工作招生就业师生风采学生服务联系我们
最新消息: · 电气自动化技术专业         · 工业过程自动化技术专业         · 液压与气动技术         · 机电一体化技术专业         · 液压与气动技术专业         · 工业过程自动化技术         · 机电一体化技术专业         · 电气自动化技术专业   
最新消息
院内下载
· 自动化工程学院介绍
· 陕西省高校学生及家庭情况调查表
· 陕西省高校家庭经济困难学生...
· 陕西省高等学校国家助学金申请表
· (2015-2016学年)国家励志奖学...
· 新生《学生手册》测试问卷
· 关于申报2015~2016学年度第二...
液压与气动技术
当前位置: 首页>>学院介绍>>液压与气动技术

液压注入理想,气动推动辉煌——液压与气动技术

接下来小编就带大家走进液压与气动专业的世界!

一、专业培养目标:

液压与气动技术专业旨在培养从事机械、液压、气动设备的安装、调试、维修保养等技术管理工作,并且对一般机械、液压、气动系统具有设计能力的高级技术应用性专门人才

二、师资队伍:

液压与气动技术有着专业的教学环境、有高质量的教学体系、有敬业的教学团队。

教学团队

目前液压与气动专业有专任教师15人,其中教授3人,工程师3人,讲师3人,研究生6人,硕士学历100%,有着一群优秀的老师,相信一定可以成为同学们成长过程中的良师益友。

 

三、获奖情况:

在老师和同学们的不断努力下,液压与气动专业在各类技能大赛中获得了许许多多的奖项,可以说是硕果累累。

        2009年参加“中科欧鹏足球机器人大赛”荣获一等奖

2010年参加全国大学生机械创新大赛荣获三等奖一项

          2011年参加“中国教育机器人大赛”荣获一等奖一项、二等奖两项

 2014年参加“中国教育机器人大赛”荣获特等奖两项、一等奖一项、二等奖两项

 2015年参加全国大学生生物互联网大赛一等奖一项

 2016年参加陕西省机械创新大赛荣获二等奖一项

10

图片7

huojiang1

部分获奖证书

四、核心课程:

常言道,术业有专攻。一个优秀的专业离不开精心设计的课程,通过对专业课程地认真学习,同学们才能打下良好的专业基础,为以后成为专业方面的“大咖”插上梦想的翅膀,那么接下来我们就来看看液压与气动专业都有哪些专业核心课程需要大家为之努力呢:

机械制图、机械设计基础、三维实体设计、机械制造基础、流体力学、液压与气动控制、电液伺服系统、机电设备故障与诊断、工程机械机电液一体化、数控机床及其应用等。

五、主要实训:

要成为真正的专业“大咖”,除了学习好专业理论知识外,还需要进行细致的实训实操课程的学习,来训练自己的动手能力,将理论与实践相结合,熟悉专业技能和本领,为同学们以后成为具有“工匠精神”的行业中流积学积厚。那么下来看看都有哪些实训课程需要同学们去学习:

普通机加工种实训、机电液系统故障分析与诊断实训、电工实训、液压元件测绘实训、机电液一体化综合技能实训、顶岗实训与毕业设计,以及液气压传动与控制和机械设计基础课程设计。

图片3

图片1

实训条件

六、就业去向:

通过液压与气动专业的培养,同学们掌握了专业技能和本领,就可以从事液压设备的维护、销售、液压系统设计、安装与调试、机械设备操作与维护等行业的工作,这些工作都是相关行业中必不可少,举足轻重的,相信掌握本领的同学们一定可以胜任工作对你们的要求。

独树一帜---液压与气动技术专业“士官班”

液压与气动技术专业“士官班”为加快培养部队现代化建设需要的高素质士官人才,主动适应国防建设和部队现代化建设发展需要,以培养学生的过硬军政素质和智能液气压传动系统设计、安装、调试与维护的职业能力及素养为目标,向部队输送能适应军用设备装调与维护岗位流体传动专业领域的高素质技术技能型士官人才。

QQ图片20170622113706

 

QQ图片20170622113717

照片

QQ图片20170622114307

士官班风采

该专业有着专业的教学环境、高质量的教学体系和敬业的教学团队。其中专任教师9人,其中教授3人,工程师3人,讲师3人,研究生8人,双师素质100%。液压与气动技术专业“士官班”自2016年起获批招生,招生规模逐年扩大。

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089