欢迎访问本站

 
学校首页| 设为首页 | 加入收藏
自动化
首页学院动态通知公告学院介绍党团工作招生就业师生风采学生服务联系我们
最新消息: · 电气自动化技术专业         · 工业过程自动化技术专业         · 液压与气动技术         · 建筑智能化工程技术专业         · 液压与气动技术专业         · 工业过程自动化技术         · 建筑智能化技术专业         · 电气自动化技术专业   
最新消息
院内下载
· 《职业学校学生实习管理规定...
· 《教育部职业院校学生顶岗实...
· 自动化工程学院介绍
· 陕西省高校学生及家庭情况调查表
· 陕西省高校家庭经济困难学生...
· 陕西省高等学校国家助学金申请表
· (2015-2016学年)国家励志奖学...
液压与气动技术
当前位置: 首页>>学院介绍>>液压与气动技术

液压注入理想,气动推动辉煌液压与气动技术( 定向培养士官招生)

一、专业培养目标:

本专业培养具有现代航空液压与气动设备的安装,调试与维修能力,具有液压与气动技术的综合应用和一定管理能力的高素质技能型专门人才。学生主要学习液压与气动技术,机械设计,航空液压与气动技术,液压控制技术,现代检测技术的基本知识,液压元件拆装,液压系统设计与维护,机电液控制系统设计与维护的初步训练,具备航空液压附件维修,液压与气动设备的制作,安装,调试,维修和改造的基本能力。

二、核心课程:

常言道,术业有专攻。一个优秀的专业离不开精心设计的课程,通过对专业课程地认真学习,同学们才能打下良好的专业基础,为以后成为专业方面的“大咖”插上梦想的翅膀,那么接下来我们就来看看液压与气动专业都有哪些专业核心课程需要大家为之努力呢:

机械制图及CAD、机械设计、流体力学,航空概论、液压与气压传动、机械制造基础、液压与气动控制、机电液一体化、电液伺服系统、S7-300编程与实践、三维实体设计等。

三、主要实训:

要成为真正的专业“大咖”,除了学习好专业理论知识外,还需要进行细致的实训实操课程的学习,来训练自己的动手能力,将理论与实践相结合,熟悉专业技能和本领,为同学们以后成为具有“工匠精神”成为行业的中流砥柱攻坚克难。那么下来看看都有哪些实训课程需要同学们去学习:

普通机加工种实训、机电液系统故障分析与诊断实训、电工实训、液压元件测绘实训、机电液一体化综合技能实训、液压与气动产品开发实训、智能产线操作与维护、顶岗实习与毕业设计等 

   数字液压与气动实训室                           定向士官生在数字液压与气动实训室实训

  

液压实训装置                                  可编程控制器(PLC)实训室

四、就业去向:

下面是这几年液压与气动专业学生部分就业单位:

中国飞机强度研究所;

中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司

中航工业陕西宏远航空锻造有限公司;

中航飞机股份有限公司汉中飞机分公司;

中航飞机起落架有限责任公司;

中航工业西安航空动力控制公司;

中航工业贵州风雷航空军械有限公司;

中国航发西安动力控制科技有限公司;

西安航天动力研究所西安航天源动力工程有限公司;

中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司;

中国人民解放军第五七〇一工厂;

中国人民解放军济空航空中心修理厂

中国人民解放军第5706厂;

中国人民解放军第5722厂;

中国人民解放军第5719厂;

中国兵器集团重庆望江工业有限公司;

吉林航空维修有限责任公司(5704)厂

东方航空公司;

西安咸阳国际机场机电公司、西部超导材料科技股份有限公司、西安燎原液压有限责任公司、西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司阎良分公司、西安浩烨机电设备有限公司、西安庆安制冷设备股份有限公司、西安卓士博液压工程有限责任公司、浙江苏强格液压股份有限公司、汉中朝阳机械有限责任公司、巴州极飞农业航空科技有限公司、浙江亚龙教育装备股份有限公司。

五、学生获奖情况:

在老师和同学们的不断努力下,液压与气动专业在各类技能大赛中获得了许许多多的奖项,可以说是硕果累累。

2011年参加“中国教育机器人大赛”荣获一等奖一项、二等奖两项2014年参加“中国教育机器人大赛”荣获特等奖两项、一等奖一项、二等奖两项2015年参加全国大学生生物互联网大赛一等奖一项2016年参加陕西省机械创新大赛荣获二等奖一项。2017年、2018年分别参加全国机械行业职业院校技能大赛-“博世力士乐杯”液压与工业物联网技术应用大赛荣获三等奖一项。

 

 

 

 

 

学生们部分获奖证书

六、优秀毕业生案例:

王沛,男,中共党员,自动化工程学院液压与气动技术专业2016届毕业生,2014年05月获得“优秀团干”荣誉称号,在校期间担任班长一职,学习优秀,多次拿国家励志奖学金、学院奖学金等,现就职于中国人民解放军空军济南航空中心修理厂  

 

赵阳,男,中共党员,自动化工程学院液压与气动技术专业2017届毕业生,2014年09月至2017年07月就读西安航空职业技术学院。20173月份参加陕西省本科院校“专升本”考试,以优异的成绩被榆林学院(本科)机械设计制造及其自动化专业录取。        

 

 

 

张凡,男,中共党员,自动化工程学院液压与气动技术专业2017届毕业生,在校期间担任生活委员一职,学习优秀、多次拿学院各种奖学金等,并且20166月参加大学英语四级CET4考试并顺利通过。现就职于中航飞机汉中飞机分公司

 

李亚龙,男,汉族,中共预备党员,自动化工程学院液压与气动技术专业2020届毕业生,在校期间担任副班长一职,曾获得国家励志奖学金、学院奖学金等多种奖项和三好学生、优干等多种荣誉,现就职于成都飞机工业(集团)有限公司。

 

杨阳,男,汉族,自动化工程学院液压与气动技术专业2020届毕业生,在校期间学习优秀,2018年参加职业技能钳工四级考试,并取得钳工四级证,现就职于中国飞机强度研究所。

 

 

七、师资队伍:

液压与气动技术有着专业的教学环境、有高质量的教学体系、有敬业的教学团队。目前液压与气动专业有专任教师15人,其中教授3人,工程师3人,讲师3人,研究生6人,硕士学历100%,有着一群优秀的老师,相信一定可以成为同学们成长过程中的良师益友。

 

液压与气动教研室全体老师

独树一帜--液压与气动技术专业“士官班”

液压与气动技术专业“士官班”为加快培养部队现代化建设需要的高素质士官人才,主动适应国防建设和部队现代化建设发展需要,2016年起获批招生“定向空军士官”,已经连续招生17级、18级、19级士官,至今已经培养400多名士官学员。

本专业培养培养拥护党的基本路线,培养适应社会发展和建设所需要的、具有敬业精神和职业道德,具备必要的基础理论知识、专业知识和技能,适应部队信息化条件下作战和训练需要,德、智、军、体全面发展,能适应部队液压与气动专业岗位专业领域的高素质士官人才。

 

 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089