欢迎访问本站

 
学院首页| 设为首页 | 加入收藏
自动化
首页学院动态通知公告学院介绍党团工作招生就业师生风采学生服务联系我们
最新消息: · 吉利博越订单班招聘安排         · 海南航空2017年乘务员招聘简章         · 2017年人本集团招聘简章         · 深圳市机场股份有限公司招聘简章         · 自动化工程学院张超老师参加国赛工业机器人设备改装研讨会         · 自动化工程学院党总支组织学习“两会”精神         · 自动化工程学院张超老师参加《工业机器人产业职业技能标准》发布会         · 自动化工程学院学子在“智能电梯装调与维护”省级职业技能大赛中喜获佳绩         · 自动化工程学院召开学生管理工作座谈会         · 中国职业技术教育学会职业教育装备专业委员会综合业务部主任马晶一行来我院洽谈考察   
通知公告
院内下载
· 陕西省高校学生及家庭情况调查表
· 陕西省高校家庭经济困难学生...
· 陕西省高等学校国家助学金申请表
· (2015-2016学年)国家励志奖学...
· 新生《学生手册》测试问卷
· 关于申报2015~2016学年度第二...
· 自动化工程学院班级综合考评...
院内下载
当前位置: 首页>>院内下载>>正文

新生《学生手册》测试问卷
2016-09-23 10:00   审核人:

亲爱的同学们:

有规则不是坏事,守规则不是难事,懂规则才能更好地做事!请大家看清楚题目,认真作答。

一、填空题
1、教务处于开学后两周公布未经请假、请假逾期两周及未按规定注册的学生名单,报学院批准后,按 自动退学 处理。

2. 学生因故不能参加考试,必须事先向所在二级学院申请,经二级学院同意,报教务处批准后可以 缓考 。除疾病外,不得临考前或进考场后申请缓考。缓考安排在该课程补考时间进行,不及格者不再另行安排 补考 ,应予重修

3. 学生在校学习期间,试读只限一次,试读期间为 一年 ,试读期间无学籍, 在校生和休(停)学生待遇。

4. 在公共场所带头起哄闹事,砸物品,不听劝阻的,视情节轻重,给予 警告处分

5. 试读期满,由本人申请,经二级学院审查合格,报教务处审批,主管院领导批准,可转为正式生, 恢复 其学籍。

6. 具有正式学籍的学生,思想品德合格,学完专业教学计划规定的全部课程,考核成绩 合格 、修满规定学分,由所在二级学院、学生处和教务处分别进行毕业资格审查。审查合格者,经院长批准,准予毕业,发给 毕业证书

7. 晚自习期间,不允许以参加社团或其他活动为理由而不上自习,必须以假条来核实,否则按 旷自习 处置。

8. 学年平均成绩在80 分以上(含 80 分)且正考 无挂科 现象,可参评本学年的“三好学生”。

9. 在宿舍,教室,实验室或办公场所违章用电,用火,用危险品,给予 警告 或 严重警告处分

10.学生请假结束第二天,应及时到请假时最后一级审批处 请销假 , 销假或 超假者,按 旷课 论处。

11.有无故旷课,夜不归宿,违纪处分等现象,无资格 评选 “三好学生”,“优秀干部。”

12.在校学生,因病,因事或其他原因不能坚持上课,实习或学校安排的其他学习项目,集体活动,应履行请销假 手续。

13.对受处分期间 无违纪 且 表现良好者 ,可按期撤消;经确认进步突出、成绩显著者可提前撤销;仍不改正错误者,适当延长处分期限 或加重处分。学生评议材料存入学生管理档案。

14.参加社团,学生会的学生,上课期间不允许 请假

15.若申请完奖助学金后,发生无故旷课,夜不归宿,违纪处分等不良行为 取消 申报资格。

16.学生参加考试,必须携带学生本人 学生证 或 身份证 ,否则不得参加考试。

17.开考后迟到超过三十分钟者, 取消 本次考试资格。考试进行30分钟后,学生方可离开考场。

18.旷课:给予下列处分;一学期累计旷课不满30学时的,视情节给予 警告 或 严重警告处分;旷课达30学时以上不满60学时的给予 记过 ;达到60课时或未请假离校连续两周未参加规定的教学活动给予 退学 处理。

19.考试作弊的,由他人代考,替他人考试,使用通讯设备等行为严重的,课程成绩记为 零分 ,并给予“ 留校察看 ”处分。

20. 国家奖学金 的奖励标准为每生每年8000元。

21.学生参加大学英语 六级考试 考试通过者奖励1000元;参加大学英语 四级考试考试通过者,奖励500元。

22.对于评选“文明宿舍”的,我们会予以 表彰 和 通报 ,给予相应的 物质奖励

二、简答题

1、学生请假的流程

答:a、学生请假一天以内的(指白天),由班主任批准

b、请假一天以上、三天以内的(含三天),经班主任同意后,报年级辅导员批准。

c、请假三天以上,十四天以内的(含十四天),经班主任、年级辅导员同意后,报二级学院党支部书记审批。

d、请假十四天以上、三十天以内的(含三十天),经班主任、年级辅导员、二级学院党支部书记同意后,报学生处处长审批。

e、请假三十天以上,经班主任、年级辅导员、二级学院党支部书记、二级学院院长、学生处处长同意后,报学院主管院长审批。

2、触电怎样急救?

答:a.切断电源,如果离开关很近,立即断开开关。否则用干燥的木棍竹竿等物体使触电的人迅速脱离电源。在触电人未脱离电源前,抢救者切勿用手去拉或抱,以免也遭电击。b.呼吸稍弱时,应立即进行人工呼吸,直至恢复自动呼吸为止,同时进行胸外心脏按摩。c.如有外伤、灼伤,应保护好创面,以免污染。d.速请医生救治,或送医院,但不放松人工呼吸。

3、如何火里逃生?

答a.必须设法尽快离开出事地点。b.烟雾较大时,可匍匐前进,头部低垂,紧贴近地面。c.如果开门时烫手,不可开门,可使用安全绳设法从窗口或其他出口逃生。d.万一逃不出房门,把窗户打开,大声呼救(或打电话119)。e.若身上着火,千万不能跑,因为逃跑加快空气对流,可在地上打滚熄火。f.千万不能躲在床铺下或橱柜里。

 

关闭窗口

 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089