欢迎访问本站

 
学校首页| 设为首页 | 加入收藏
自动化
首页学院动态通知公告学院介绍党团工作招生就业师生风采学生服务联系我们
最新消息: · 真情帮扶送温暖丨自动化工程学院走访慰问困难学生家庭         · 我院师生代表陕西省参加第三届全国工业机器人技术应用技能大赛         · 红歌比赛丨还记得那首让全场激情澎湃的《我爱你,中国》吗?我这里有最全的高清大图!快点进来看看~         · 我院教师参加工业机器人应用编程“1+X”证书制度试点工作说明会         · 西航职院自动化工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育会         · 西航职院自动化工程学院党总支开展庆祝新中国七十华诞 暨弘扬新时代尊师风尚主题宣誓活动         · 西航职院自动化工程学院举办2016级五年制学生返校欢迎仪式暨入学教育大会         · 军训ing|的兄弟们,这么大的太阳,你不“ye”吗?         · 领导关怀| 新学期,“心”开始:我院领导深入宿舍看望新生         · 西航职院自动化工程学院2019-2020学年第一学期第一次班主任例会及迎新工作安排部署会   
学院动态
院内下载
· 自动化工程学院介绍
· 陕西省高校学生及家庭情况调查表
· 陕西省高校家庭经济困难学生...
· 陕西省高等学校国家助学金申请表
· (2015-2016学年)国家励志奖学...
· 新生《学生手册》测试问卷
· 关于申报2015~2016学年度第二...
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

我院教师参加工业机器人应用编程“1+X”证书制度试点工作说明会
2019-09-26 10:16 王超  审核人:

 工业机器人应用编程1+X”证书制度试点工作说明会于2019922-23日在苏州工业职业技术学院召开。本次会议由北京赛育达科教有限责任公司主办,苏州工业职业技术学院、江苏汇博机器人技术股份有限公司承办。中国机械工业教育发展中心副主任、全国机械职业教育教学指导委员会秘书长郑丽梅,江苏省教育厅职业教育处处长刘克勇,苏州工业职业技术学院院长王洪法等领导出席,来自全国应用性本科、高职院校、中等职业学校和企业界660多名职教同仁参加了会议。此次会议就如何做好工业机器人应用编程1+X证书制度试点的相关工作进行了说明。我院工业机器人技术专业带头人田小静、教研室主任王超参加了本次会议。

 

 

我院教师参会留影

首先,江苏省教育厅职业教育处处长刘克勇致辞。他指出:切实贯彻全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》的工作任务,为打造职业教育类型特色和完善国家职业教育制度体系“搭桥铺砖”,是全国职业教育战线贯彻“不忘初心、牢记使命”的具体行动。

在为期一天半的说明会上,全国机械职业教育教学指导委员会秘书长郑丽梅作题为《机械行业产教协同推动工业机器人专业高质量发展》的报告。《工业机器人操作编程职业技能等级标准》的几位主要起草人也分别做了专题报告:北京赛育达科教有限责任公司“1+X”专家蒋庆斌就“工业机器人应用编程职业技能等级标准、培训大纲、书证融通方案”进行了详细的介绍并现场答疑;北京赛育达科教有限责任公司总经理王志强作了《落实主体责任,扎实推进工业机器人应用编程“X”证书试点工作》报告;北京赛育达科教有限责任公司设备技术开发总监禹鑫燚对“工业机器人应用编程职业等级考核平台技术标准”进行介绍、常州机电职业技术学院电气工程学院副院长陈小艳分享了《工业机器人应用领域专业相关标准开发与“1+X”》。

    通过参加本次会议,使我院对工业机器人应用编程“1+X”证书制度相关政策有了更深的理解,对于我校做好工业机器人应用编程“1+X”证书试点工作有着积极的指导意义,同时也为工业机器人技术专业人才培养模式和课程体系改革有了新思路。

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089