欢迎访问本站

 
学校首页| 设为首页 | 加入收藏
自动化
首页学院动态通知公告学院介绍党团工作招生就业师生风采学生服务联系我们
最新消息: · 真情帮扶送温暖丨自动化工程学院走访慰问困难学生家庭         · 我院师生代表陕西省参加第三届全国工业机器人技术应用技能大赛         · 我院教师参加工业机器人应用编程“1+X”证书制度试点工作说明会         · 西航职院自动化工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育会         · 新学期吹响集结号——西航职院自动化工程学院各项学生工作稳步推进         · 自动化工程学院2018~2019学年第二学期考试安排         · 我院教师参加新时代高等职业院校课堂教学改革创新研讨会         · 父亲节丨你,就是父亲最好的礼物         · 自动化工程学院2018~2019学年第二学期考试安排(一)         · 环保丨让我们一起拒绝“流浪地球”   
学院动态
院内下载
· 自动化工程学院介绍
· 陕西省高校学生及家庭情况调查表
· 陕西省高校家庭经济困难学生...
· 陕西省高等学校国家助学金申请表
· (2015-2016学年)国家励志奖学...
· 新生《学生手册》测试问卷
· 关于申报2015~2016学年度第二...
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

纸短情长丨一封表扬信,一份鼓励一份情
2019-06-12 22:37   审核人:

愿我慷慨施济 乐于帮助别人

愿我身心纯洁 做人正直诚实

赠人玫瑰

手有余香

帮助别人

快乐自己

2019年6月,西安航空职业技术学院自动化工程学院收到了一封来自上海的表扬信,让小动带领大家一起看看信的内容吧。

信的内容

尊敬的西安航空职业技术学院及机电系领导:你们好,我是一位78岁奶奶级老人。今年5月6日我买了一张由西安到上海的Z254软卧10车箱24号上铺的票,按我的年龄,加之脚、腰不好应买下铺票,由于当时急返上海,买票紧张一票难求,于是我怀着无奈而又想遇到好心人的心上了火车。上火车不久,上来了几位贵院去苏州实习的学生,正好贵院机电一班大二学生杨梦飞同学与我同室且是下铺,于是我怀着不安的心情对他说我年纪大了,睡上铺很不方便,你能否将下铺让于我,我找你上下铺差价21元,杨梦飞同学见我是老人二话未说很爽快的将下铺让我,并且拒收上下铺差价费,我多次给他,他硬是不收,而且说这是他应该做的。此时也是晚上9点35分,火车开动了,我感动欣慰的心情无以言表。感谢贵院培养出来的好学生,杨梦飞同学这种助人为乐、尊老敬老、关爱老人的品质是值得我们学习的,也是贵院教书育人的成绩和骄傲。榜样的力量是无尽的,望贵院及机电领导观对该同学给予表杨和鼓励,弘扬正气传递正能量,为充满正能量的杨梦飞同学点赞,我感谢生命中给我帮助的杨梦飞同学。

我回到上海后由于身体欠佳,生病了几日,故拖至今时给贵院写这份迟到的表扬信。


            此致

                                敬礼

                                                         

                    一位上海老人。

       我家电话是021---509XXXXX

 

 

没有蓄谋已久

也没有猝不及防

所有的相遇总是那么恰逢其时

感恩相遇

感恩榜样

因为你们

世界才变得如此可爱

关闭窗口

 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089